+7 (495) 380-00-55

Камеры станут обязательным атрибутом российских дорог

Минтранс во исполнение пункта 28 плана мероприятий по снижению смертности населения от дорожно-транспортных происшествий подготовил и внес в Госдуму законопроект об обустройстве дорог средствами наблюдения за потоком.



Документ предлагает «отнести к обязательным элементам обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов комплексы (приборы) фото- и видеофиксации нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог, работающих в автоматическом режиме». Одновременно предлагается вменить в обязанность собственника железнодорожных переездов – ОАО «Российские железные дороги» – оснащать все переезды приборами фото- и видеофиксации нарушений.


Правда, сразу же возникает проблема. Не секрет, что у ГИБДД уже сейчас не хватает сотрудников, чтобы обрабатывать все нарушения, зафиксированные камерами. Что же будет, если они, согласно закону, появятся на всех дорогах? Очевидно, потребуется значительное увеличение штата, однако в последние годы МВД, напротив, только сокращает его. vv