+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Пекине 2016: Mercedes E-Class Long

Премьера удлиненного Е-класса в Пекине была предсказуема, но вряд ли кто ожидал увидеть именно такую машину. Обычно производители банально растягивают заднюю дверь и приклеивают на корму литеру L. Однако Mercedes подошел к созданию седана «по-китайски» со всей серьезностью.




«Ешка» полностью сменила профиль и теперь стала похожа на Mercedes-Maybach S-Class. Но приставки Maybach автомобилю не досталось – это всего лишь «лонг» для тех китайцев, кто хочет статусности, но не желает за нее переплачивать слишком много. Колесную базу седана растянули на 140 миллиметров, благодаря чему задние пассажиры обрели 134 миллиметра дополнительного пространства.


Интересно, что «лимузин» не позиционируется как роскошная модель для поездок исключительно с водителем. У него пятиместный салон, есть спорт-пакет, отличающийся решеткой радиатора с большой эмблемой посередине, а в роли базовой выступает версия E200 L.




В начальной комплектации удобств у задних пассажиров не слишком много, но за доплату они получат обогревы сидений и подлокотников, сенсорный монитор, беспроводную зарядку для смартфона и подстаканники с функцией поддержания температуры. В остальном набор опций не отличается от такового у европейского Mercedes E-Class.


Модель создана специально для Китая и здесь же станет собираться. Не исключено, что аналогичный вариант с более дорогой отделкой появится в Европе и США как Mercedes-Maybach E-Class: в Штутгарте такую модификацию обещали.