+7 (495) 380-00-55

Пересадки на общественном транспорте могут стать бесплатными

В столичном Дептрансе рассматривают возможность отмены повторной оплаты проезда для пассажиров общественного транспорта. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, 64% пассажиров готовы пользоваться пересадками на наземном транспорте, если им не придется дополнительно оплачивать проезд.



«Мы не отрицаем, что такое возможно, тем более, что пересадка между метро и МКЖД будет бесплатна в течение полутора часов. Такую функцию имеет и билет «90 минут». Согласно проведенному по заказу департамента транспорта Москвы исследованию общественного мнения, большинство пассажиров предпочли бы воспользоваться маршрутом наземного транспорта с пересадками, но с коротким временем ожидания, чем маршрутом без пересадок, но таким, которого пришлось бы долго ждать. 64% пассажиров готовы ездить на наземном транспорте с пересадками, но только в том случае, если не придется повторно оплачивать проезд и ожидать транспорта более 10 минут», - пояснил чиновник.


Мнение москвичей учтут при обновлении маршрутной сети в мегаполисе. Ликсутов отметил, что поездки без пересадок больше востребованы старшим поколением. В возрастной группе от 60 лет прямой путь выберут 48% опрошенных, тогда как среди более молодой аудитории результат не превышает 30%.