+7 (495) 380-00-55

Datsun показал свой первый кроссовер

В Индии состоялась мировая премьера серийного Datsun redi-GO. Сам производитель называет модель городским хэтчбеком с высоким клиренсом. Дорожный просвет действительно неплох: японцы декларируют 185 миллиметров под нижней точкой. Модель адресована рынкам Индии, Индонезии и ЮАР.




Одноименный концепт-кар компания показала два года назад и сдержала обещание превратить его в серийную машину. Как нетрудно заметить, серийный вариант практически не отличается от прототипа. Изменилась лишь «навеска»: зеркала, бамперы, дверные ручки, колесные диски и оптика. Интересно, что бюджетный автомобильчик сохранил «дорогие» полоски диодных ходовых огней.


В основе новинки лежит платформа CMF-A, общая с ультрабюджетным хэтчбеком Kwid, продающимся в Индии по цене от 3500 евро. Габариты машины производитель не сообщает. Datsun redi-GO везет 800-кубовый бензиновый двигатель мощностью 54 л.с.. В паре с ним работает 5-ступенчатая механическая коробка. В перспективе обещан 55-сильный литровый дизель. Кроссовер не будет щеголять богатым набором опций, но все необходимое, как и у «Квида», в арсенале модели появится.




Осенью прошлого года Datsun представил в Токио еще один концептуальный вседорожник – GO Cross. Автомобиль показывал возможное развитие продуктовой линейки Datsun. Для какого именно рынка он предназначен - пока неизвестно. Наличие слова GO в названии намекает на Индию и Индонезию. В первой стране продается хэтчбек GO, во второй - компактвэн GO+.


Российская гамма Datsun состоит из двух моделей: седана on-DO на базе «Лады Гранта» и хэтчбека mi-DO, сделанного из «Калины». В 2016 году обещана третья машина - вседорожник на платформе альянса Renault-Nissan.