+7 (495) 380-00-55

Желающих строить ЦКАД все меньше

Конкурс на строительство и содержание III участка ЦКАД признан несостоявшимся, так как к завершению срока подачи заявок было подано только одно предложение от ООО «Автодорожная строительная корпорация» (АСК). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу госкомпании «Автодор».



«В связи с тем, что в конкурсную комиссию поступило менее двух заявок, конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт Центральной кольцевой автомобильной дороги, Пусковой комплекс № 3 признан несостоявшимся. Конкурсная комиссия приняла решение о передаче представленного предложения на рассмотрение концеденту – госкомпании «Автодор». В  случае соответствия заявки требованиям конкурсной документации соглашение будет заключено на условиях, представленных в конкурсном предложении», - говорится в сообщении организации.


Третий пусковой комплекс ЦКАД – это отрезок протяженностью 105,3 километра, который пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А107 на северо-востоке Московской области и соединит трассу М11 Москва – Санкт-Петербург и дорогу М7 «Волга». Эксплуатация объекта будет платной.

Напомним, что о проблемах с финансированием строительства ЦКАД стало известно еще в начале 2015 года. Кольцо, вероятно, не будет готово к 2018 году, как было объявлено изначально.