+7 (495) 380-00-55

ЗАЗ возобновит производство в этом месяце

Из-за известных событий на Украине промышленность страны погрузилась в глубокий кризис. В прошлом году ЗАЗ работал суммарно всего семь месяцев и выпустил 3624 автомобиля. В 2016-м первый запуск конвейера намечен на конец апреля. Об этом информирует портал autoreview.ru.



Модельный ряд изменений практически не претерпел. Он включает в себя собираемые по полному циклу автомобили Lanos/Sens, Vida (он же Chevrolet Aveo прошлого поколения) и Forza (он же Chery Bonus). Из линейки исключены дорогие комплектации с импортными моторами объемом 1,4 литра и автоматическими коробками передач.


С 1 января этого года на Украине действуют экологические нормы Евро-5, поэтому остальные двигатели подвели под новый стандарт. Ему стали соответствовать 4-цилиндровые агрегаты МеМЗ объемом 1,3 литра, корейский двигатель 1.5, а также собираемый в Мелитополе мотор аналогичного объема родом из Китая.


Новинкой в текущем году должен стать фургон на базе модели ZAZ Vida. Его разработали на Украине и впервые показали публике еще в 2013-м. Им рассчитывают заинтересовать, среди прочих, медиков, создав модификацию для «Скорой помощи».