+7 (495) 380-00-55

В московском метро появятся светофоры для пассажиров

От пробок страдают не только автомобилисты, но и пассажиры столичной подземки, давно уже не справляющейся с количеством людей в пиковые часы. Сложная ситуация вынудило руководителей метро искать способы «регулировки движения».



Одним из новшеств могут стать светофоры, установленные перед эскалаторами. Они подскажут пассажирам, как в данный момент следует поступать: оставлять левую половину ступеней свободной для прохода или же вставать на обе стороны полотна. Пока такую информацию сообщают дежурные через громкоговорители, что не слишком рационально и удобно.


Прототип светофора для подземки разработала компания «Видор» по просьбе метрополитена. Сейчас решается, где и когда появятся эти устройства.


«От дежурных по эскалатору мы не отказываемся – это система безопасности. У дежурного должен быть пульт, на котором, анализируя ситуацию на эскалаторе, он нажимает соответствующую кнопку – проходите слева или занимайте все стороны и ступеньки эскалатора. Пассажир действует так, как ему рекомендуют, уже заходя на эскалатор. Потому что когда человек уже зашел на эскалатор, регулировать поток поздно», - пояснил агентству «Москва»