+7 (495) 380-00-55

Альянс Peugeot Citroen раскрыл план развития на ближайшие годы

Французский автогигант подготовил план развития на ближайшие пять лет. Стратегию окрестили Push to Pass, что в переводе на русский означает «нажми, чтобы обогнать».



Обгонять конкурентов планируется с помощью большого количества новых моделей. Каждая из трех марок альянса, Peugeot, Citroen и DS, будет представлять по одной новинке в год в каждом из ключевых регионов – Евразии, Латинской Америке, Китае и Африке.


Нехитрый подсчет выдает результат: нас ждет около 60 (!) свежих моделей. Среди них – уже анонсированный пикап грузоподъемностью около тонны, семь подзаряжаемых гибридов и четыре электромобиля. Альянс PSA Peugeot Citroen собирается усилить свои позиции в Китае, Иране и Марокко, а также вернуться на рынок США.


Отметим, что план оздоровления производителя, объявленный новым главой PSA Карлосом Таваресом два года назад, удалось выполнить досрочно, хотя стратегия была рассчитана до 2018 года. В 2015-м прибыль компании выросла с 797 миллионов до 2,73 миллиарда евро. Объем выпуска увеличился на 1,2% и достиг почти трех миллионов автомобилей. Основной рост отмечался в Европе и составил 5,9%. Относительно показателя 2015 года денежный оборот альянса должен вырасти на 10% к 2018-му и на 15% к 2021-му.