+7 (495) 380-00-55

Опасное вождение: что войдет в понятие?

Открытое правительство распространило список из четырех маневров, которые предлагается включить в понятие «опасное вождение». Это «игра в шашечки» (беспорядочное перемещение из ряда в ряд), «игра в наказание» (резкое торможение перед едущим сзади автомобилем), «междурядье» (езда по линии, разделяющей попутные полосы движения) и «дрифт» (управляемый занос).



Авторы материалов заявляют, что подобные действия на дорогах являются наиболее частыми причинами ДТП, в том числе и с трагическими последствиями. При этом они тут же себе противоречат, признавая, что статистика аварий, ставших следствием опасных маневров, не ведется в принципе. Да и каждый, кто периодически смотрит записи с видеорегистраторов в интернете, наверняка подтвердит, что указанные проступки никак нельзя назвать основными бедами российских дорог.


Напомним, что ранее на этой неделе провести очередной цикл общественных слушаний по поводу нового термина в ПДД поручил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что в понятии не должно быть никакой двусмысленности.