+7 (495) 380-00-55

Еврокомиссия приняла решение об обязательной регистрации импортируемых из Китая TBR-шин

Решением Европейской комиссии, начиная с 3 февраля 2018 года, все новые и восстановленные шины для грузовых автомобилей и автобусов, импортируемые в страны Европейского Союза из Китая, должны быть зарегистрированы. Решение о регистрации принято в рамках проводимого Комиссией антидемпингового расследования, инициированного в августе прошлого года «коалицией против недобросовестного импорта шин».


фото ec.europa.eu

Коалиция, в которую входят более 45 процентов производителей новых и восстановленных шин из стран Евросоюза, утверждает, что демпинговая маржа колеблется от 74 до 152 процентов. Если расследование Европейской комиссии подтвердит предоставленные коалицией сведения, то будет принято решение о введении антидемпинговых и/или компенсационных пошлин на импорт китайских TBR-шин в Европу.


По данным «коалиции против недобросовестного импорта шин», объем импорта китайских шин для грузовых автомобилей и автобусов в страны ЕС за период с апреля по сентябрь 2017 года вырос на 14,3 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Последние данные Евростата показывают, что импорт шин для легковых автомобилей и грузовиков из Китая в Европу с 2010 года увеличился почти в четыре раза с 1,4 миллиона до 4,37 миллиона штук в год. За первое полугодие 2017 года в Европу из Китая было импортировано 2,4 миллиона грузовых шин, что на 16 процентов превышает показатели предыдущего года.