+7(495)38-000-55

VIP-презентация Michelin Pilot Sport 4 S в Калифорнии

Сразу после североамериканской премьеры летних Michelin Pilot Sport 4 S класса Ultra High Performance на автосалоне в Детройте компания Мишлен решила устроить их VIP-презентацию в Калифорнии, где сейчас по-настоящему жарко. Мероприятие под названием Michelin Pilot Experience проходило на частном треке Thermal Motorsports Club элитного курорта Палм-Спрингс с участием голливудской звезды Киану Ривза, легендарного мотогонщика Валентино Росси, трехкратного победителя гонки «24 часа Ле-Мана» Аллана Макниша и знаменитого французского шеф-повара Ги Мартана. Но главной звездой мероприятия, конечно же, стала новая модель UHP-шин Michelin Pilot Sport 4 S.


Фото www.corrieredellosport.it

Всем участникам мероприятия была предоставлена возможность испытать новые сверхвысокопроизводительные шины на треке в скорости прохождения круга, управляемости и торможении на сухой и мокрой поверхности, а также совершить трехчасовой тест-драйв по дорогам национального парка Joshua Tree на автомобилях Audi R8, Ferrari California T, Mercedes C63 AMG, BMW M4 и BMW 340i, оснащенных покрышками Michelin Pilot Sport 4 S. И новинка, по отзывам участников тестов, не разочаровала.


Фото www.automobilemag.com

Особенно впечатляюще французские шины показали себя в сравнительных тестах на мокрой трассе, где им пришлось соперничать с популярной японской моделью Bridgestone Potenza S-04 Pole Position. Заднеприводной тестовый автомобиль BMW 340i, оснащенный шинами Michelin Pilot Sport 4 S уверенно проходил скоростные повороты, не срываясь в аквапланирование, отлично слушался руля и быстро останавливался при торможении на мокром асфальте. Тормозной путь BMW 340i на шинах Michelin Pilot Sport 4 S со скорости 60 миль в час (97 км/час) оказался в среднем на 12 футов (3,7 метра) короче, чем на шинах Bridgestone Potenza S-04 Pole Position, что подтверждает опубликованные ранее данные внутризаводских тестов компании Мишлен. Во время автопробега по дорогам Joshua Tree National Park участники VIP-презентации смогли убедиться в высоком уровне комфорта езды на шинах Michelin Pilot Sport 4 S, работавших бесшумно и обеспечивавших плавность хода автомобиля.


Фото www.automobilemag.com

Североамериканские продажи шины Michelin Pilot Sport 4 S, пришедшей на смену популярной высокоскоростной шине Michelin Pilot Super Sport и предназначенной для оснащения спортивных и мощных высокопроизводительных автомобилей, таких как BMW M, Ferrari, Ford, Mercedes-AMG или Porsche, стартуют в марте этого года. Новинка будет доступна в 35 типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 18 до 20 дюймов. При этом модели 19 типоразмеров будут производить в США, а 16 оставшихся типоразмеров - импортировать из Европы.


Фото www.corrieredellosport.it

Как отмечает французский шинопроизводитель, Michelin Pilot Sport 4 S, впервые представленные в октябре прошлого года на Парижском автосалоне, уже получили более 60 омологаций на первичную комплектацию новых автомобилей от ведущих мировых автопроизводителей.

Назад