+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres представила новую шину Hakkapeliitta 44 для полярных экспедиций

Финская Nokian Tyres объединила свои усилия с исландской Arctic Trucks, специализирующейся на конверсии полноприводных автомобилей, для создания экспедиционных зимних шин способных совладать с самыми суровыми в мире зимними условиями. Результатом партнерства двух скандинавских компаний стала зимняя шина Nokian Hakkapeliitta 44.



Новая шина Nokian Hakkapeliitta 44 создана специально для тяжелых полноприводных внедорожников Arctic Trucks, предназначенных для полярных экспедиций, и она отличается превосходным сцеплением и долговечностью. Новинка весит примерно 70 кг, а ее диаметр больше метра. Несмотря на мощный размер, шина с легкостью передвигается по глубокому снегу.


«Снег не представляет сложности для Nokian Hakkapeliitta 44. Средняя часть рисунка протектора имеет очень острые V-образные углы, оптимизированные для очистки канавок от снега и шуги, - рассказывает менеджер по исследованиям и разработкам подразделения Nokian Heavy Tyres Калле Кайвонен. - Ширина протектора, как и максимальные зазоры, гарантирует эффективное движение шины даже по грунтовой поверхности».


Фото nokiantyres.studio.crasman.fi

Hakkapeliitta 44 управляется с легкостью на всех типах дорожных покрытий. Усиленные плечевые зоны делают управление сбалансированным даже в неожиданных ситуациях, а усиленная центральная часть шины обеспечивает тонкое чувство дороги. Специальная резиновая смесь протектора Nokian Tyres для полярных экспедиций сочетает первоклассное зимнее сцепление с долговечностью, достигая отличных результатов в экстремально холодную погоду. Nokian Hakkapeliitta 44 может быть ошипована, на шине 172 отверстия под шип. Однако в основном она предназначена для эксплуатации без шипов.


«Nokian Hakkapeliitta 44 - это та шина, которую мы ждали, - говорит управляющий директор Arctic Trucks в Исландии Герьёльфур Гудбьяртссон. - Arctic Trucks предлагает широкий выбор решений и продуктов для полноприводных транспортных средств, и Nokian Hakkapeliitta 44 дает нам возможность продолжить производство отличных транспортных средств для экспедиций. Наш автотранспорт используется в самой суровой в мире среде: среди ледников, в Антарктике и северной части Евразии. Сотрудничество с Nokian Tyres привело к превосходному результату, и у нас были большие надежды по поводу этой новой шины».


Фото nokiantyres.studio.crasman.fi

Шина Nokian Hakkapeliitta 44 будет доступна в размере LT475/70 R17. Еще производство стартует через несколько месяцев.

Назад