+7(495)38-000-55

Doublestar - главный претендент на покупку Kumho Tire

Китайская компания Doublestar предложила самую высокую цену - около 1 триллиона корейских вон (857,8 миллионов долларов) - за выставленный на аукцион контрольный пакет акций (42,01 процента) Kumho Tire, став главным фаворитом претендентской гонки по мнению кредиторов южнокорейского шинопроизводителя. Если председатель правления Kumho Asiana Group Пак Сам Ко, имеющий приоритетное право на покупку пакета акций, не сумеет повторить предложение китайцев в течение ближайших 30 дней, то в середине февраля Kumho Tire войдет в состав Doublestar.


Фото www.kumhotire.co.kr

Отметим, что одинаковое с Doublestar предложение на предварительных торгах пакета акций Kumho Tire сделала также китайская Shanghai Aerospace Industry Co. (SAIC). Однако, на совещании руководящего комитета акционеров в качестве главного претендента была выбрана Doublestar, как имеющая непосредственное отношение к шинной отрасли.


Напомним, что Doublestar Tire занимает 30-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей шин. Приобретение Kumho Tire позволит китайской компании войти в десятку ведущих шинных компаний мира.

Назад