+7 (495) 380-00-55

Завод «Омск Карбон Могилев» начнет выпуск техуглерода уже этой весной

Уже этой весной в Могилеве будет запущен крупнейший в мире завод по производству технического углерода для шинной промышленности, сообщает периодическое издание Совета Министров Союзного государства - газета «Союз. Беларусь-Россия». Новое предприятие «Омск Карбон Могилев», строящееся в свободной экономической зоне Республики Беларусь, полностью обеспечит недорогим сырьем производителей белорусских шин и существенно поднимет товарооборот. Стройка шла строго по графику, и на реализацию проекта потребовалось менее трех лет.


Фото omskcarbongroup.com

«Диалог с местной властью у нас полностью сложился, - отметил председатель совета директоров ООО «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат. - Там все понимают, что мы инвестируем деньги в предприятие высокотехнологичной отрасли, реализуем политику импортозамещения, в результате чего в Республике Беларусь появится собственный стратегический продукт, который существенно усилит конкурентоспособность на зарубежных рынках местного производителя – «Белшины».


Фото omskcarbongroup.com

Инвестиции в строительство завода «Омск Карбон Могилев» составили около 50 миллионов долларов. Уже в этом году белорусское предприятие, на котором будут трудиться 450 человек, должно освоить выпуск семи марок востребованного продукта. С пуском нового производства материнская компания Омск Карбон Групп планирует в течение двух ближайших лет войти в пятерку лидеров мирового рынка по выпуску техуглерода. На сегодняшний день российских холдинг занимает в мировом рейтинге крупнейших производителей технического углерода восьмое место.

Назад