+7(495)38-000-55

Firestone и IndyCar продлили многолетнее соглашение о сотрудничестве

Главная формульная серия Америки Индикар объявила о продлении многолетнего контракта с Bridgestone Americas Tire Operations, которая является официальным поставщиком шин Firestone в Чемпионат Verizon IndyCar Series. «Firestone является неотъемлемой частью серии Индикар, в которой его ценят за высокие скорости, инновации и безопасность, - говорит президент IndyCar Джей Фрай. - Бренд Firestone является частью нашего вида спорта на протяжении более 100 лет, продолжая оставаться верным партнером серии Индикар и за пределами гоночных трасс».


Фото www.bridgestoneamericas.com

История сотрудничества шинников Firestone с IndyCar Series восходит к 1911 году, когда Рэй Харрун на спорткаре Marmon Wasp, оснащенном шинами Firestone, выиграл первую в истории гонку «500 миль Индианаполиса». Победа Александера Росси в 100-й Инди-500 в мае прошлого года стал 67-м триумфом для бренда Firestone в этой легендарной гонке. Это больше, чем у всех других производителей шин вместе взятых во всех классических гонках мирового автоспорта. Напомним, что Firestone вернулся в Индикар в 1995 году после 20-летнего перерыва и стал монопольным поставщиком шин в Чемпионат Verizon IndyCar Series с 2000 года.


«На протяжении более ста лет, бренд Firestone использует автоспорт в качестве идеальной платформы для демонстрации надежности своих шин, - заявляет спортивный директор Bridgestone Americas Лайза Боггс. -Это партнерство является неотъемлемой частью наших маркетинговых инициатив, поскольку позволяет нам взаимодействовать с поклонниками автогонок на уникальной, многогранной платформе, которую обеспечивает Verizon IndyCar Series».


В этом сезоне, после обсуждения с командами-участницами Чемпионата Verizon IndyCar Series, организаторы серии Индикар и Firestone согласились на увеличение комплектов шин, предоставляемых пилотам на каждый гоночный уик-энд. Кроме того, командам будет разрешено использовать в пятничных тренировках один из альтернативных комплектов сликов Firestone Firehawk с красной маркировкой на боковине, чтобы лучше оценить свои возможности в квалификации и гонке.


Фото www.indycar.com

Новый сезон Verizon IndyCar Series 2017 начнется с гонки Firestone Grand Prix of St. Petersburg, которая пройдет 12 марта в Сент-Питерсберге (штат Флорида).

Назад