+7 (495) 380-00-55

Cooper Tire стала титульным спонсором ралли-кроссовой серии RX2 International

Компания Cooper Tire Europe будет официальным спонсором и эксклюзивным поставщиком шин международной ралли-кроссовой серии RX2 International Series, известной ранее под названием RX Lites. Участники серии, полное название которой теперь RX2 International Series presented by Cooper Tires, выступают на полноприводных 310-сильных раллийных автомобилях, разработанных шведской компанией Olsbergs MSE и построенных в Турции в сотрудничестве с Avitas Motorsport. В отличие от машин, участвующих в Чемпионате мира по ралли-кроссу, автомобили серии RX2 International будут оснащаться высокопроизводительными шинами Cooper Rallycross меньшего диаметра, но с аналогичной конструкцией.


Фото www.coopertire.co.uk

Серия RX2 International Series presented by Cooper Tires призвана обеспечить доступную платформу для демонстрации своего таланта молодыми перспективными пилотами и их дальнейшего перехода в Чемпионат мира по ралли-кроссу, как это сделали прошлые чемпионы RX Lites Кевин Эрикссон, Кевин Хансен и Сириль Рэймонд. «Для нас очень важно, что мы можем помочь пилотам, выступающим в серии RX2 подготовиться к дебюту в высшем дивизионе Мирового ралли-кросса, - говорит менеджер по маркетинговым коммуникациям Cooper Tire Europe Сара МакРобертс. - Мы рады стать спонсором серии, в которой логотип торговой марки Cooper будет красоваться на подиуме, на автомобилях и комбинезонах всех пилотов-участников».


Сезон RX2 International Series presented by Cooper Tires включает семь этапов на трех континентах, стартует 13 мая в Бельгии и завершится 12 ноября в южноафриканском Кейптауне.