+7 (495) 380-00-55

«Белшина» делает акцент на расширение ассортимента

Ассортимент выпускаемой компанией «Белшина» продукции ежегодно пополняется новыми типоразмерами шин, востребованными на внутреннем и зарубежных рынках. Только за последние три года на серийное производство было поставлено 60 новых типоразмеров шин, сообщает пресс-служба белорусского производителя из Бобруйска. Сегодня на предприятии освоено более 350 моделей шин, но работа по расширению ассортиментного портфеля предприятия продолжается.


Фото www.shinnik.by

Стратегия развития ОАО «Белшина» на период до 2020 года предполагает на основе изученного потребительского спроса и маркетинговых исследований рынка освоить производство новой продукции. Прежде всего, это легковые и легкогрузовые шины с посадочным диаметром от 16 до 20 дюймов, предназначенные для эксплуатации на импортных автомобилях. Это также грузовые радиальные ЦМК-шины с посадочным диаметром в диапазоне от 17,5 до 24 дюймов для грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов, городских и междугородних автобусов.


Пополнится и семейство сельскохозяйственных радиальных шин для тракторов и сельскохозяйственной техники отечественного и импортного производства. Будут разработаны и освоены новые крупногабаритные и сверхкрупногабаритные диагональные шины для погрузчиков, лесопромышленных машин, строительно-дорожной техники, а также ЦМК-шины радиальной конструкции с посадочным диаметром 57-63 дюйма для карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Будут поставлены на производство и новые индустриальные шины с посадочным диаметром 25-29 дюймов, предназначенные для погрузчиков, бульдозеров и сочлененных самосвалов.


Фото www.shinnik.by

Компания «Белшина» отмечает, что за время существования инженерно-технического центра предприятия им было разработано 283 технических проекта на новые шины, из которых на серийное производство поставлено 162 новых типоразмера.