+7 (495) 380-00-55

Global Rubber Industries начинает строительство своего второго завода

4 января в Бадалгаме, что неподалеку от столицы Шри-Ланка - Коломбо, прошла церемония закладки первого камня в строительство нового завода компании Global Rubber Industries (GRI). Второй завод ланкийской компании, строительство которого обойдется в 40 миллионов долларов, будет построен по соседству с существующим заводом по производству цельнолитых шин для промышленной техники.


Фото www.gritires.com

Новое предприятие, номинальной мощностью 25 тонн продукции в сутки, станет крупнейшим шинным заводом в стране и будет производить радиальные сельскохозяйственные, индустриальные и OTR-шины, которые в основном будут экспортироваться. Пробный запуск производства запланирован уже на конец текущего года.


По словам исполнительного директора Global Rubber Industries Ананда Галдера, стратегическое решение его компании об освоении выпуска пневматических шин специального назначения является «историческим событием, как для самой компании, так и для всей резиновой промышленности Шри-Ланка». Управляющий директор GRI Прабхаш Субасингх, принявший непосредственное участие в закладке первого камня, заявил что завод «будет спроектирован и оснащен с помощью государства самым современным высокотехнологичным и сверхточным оборудованием».


Фото www.gritires.com

Компания Global Rubber Industries была основана в 2002 году и производит литые шины для погрузчиков, экскаваторов, портовых прицепов, оборудования для аэропортов, строительной и сельскохозяйственной техники. В настоящее время GRI имеет свои офисы продаж и складские помещения в США, Франции, Германии, Нидерландах, Великобритании и Австралии. А совсем недавно компания из Шри-Ланка объявила о покупке сразу двух американских дистрибьюторов индустриальных шин - компаний Leffler Industrial Tire & Rubber Track из Индианаполиса и Kentucky Industrial Tire из Луисвилля.