+7 (495) 380-00-55

Yokohama Rubber покупает японского производителя индустриальных шин

Компания Yokohama Rubber объявила о достижении соглашения с акционерами японской компании Aichi Tire Industry на покупку 100 процентов акций этого производителя цельнолитых шин для промышленной техники, в том числе вилочных погрузчиков. Приобретение Aichi Tire позволит компании Yokohama укрепить свои позиции в сегменте индустриальных покрышек.


Фото www.tirereview.com

Компания Aichi Tire Industry, штаб-квартира которой расположена в городе Комаки (префектура Айти), была основана в июле 1942 года и в настоящее время является одним из ведущих производителей и поставщиков шин для промышленной техники на японском рынке. В прошлом году объемы чистых продаж компании составили 7,4 миллиардов иен (63,2 миллиона долларов), операционная прибыль - 590 миллионов иен (5 миллионов долларов).


Приобретение Aichi Tire является частью четвертой фазы (2015-2017) среднесрочного плана управления Grand Design 100, предусматривающей расширение бизнеса японского шинопроизводителя в сегменте коммерческих покрышек. Напомним, что в октябре 2015 года в рамках реализации этой стратегии Yokohama Rubber открыла свой новый завод TBR-шин в американском Вест-Пойнте (штат Миссисипи), а в июле 2016 года объявила о завершении сделки по приобретению индийской компании Alliance Tire Group, специализирующейся на производстве и продажах сельскохозяйственных и индустриальных шин, покрышек для лесозаготовительной и строительной техники и OTR-шин.


Фото www.aichi-tire.co.jp

Завершить сделку по приобретению Aichi Tire Industry компания Yokohama Rubber планирует в марте 2017 года.