+7 (495) 380-00-55

Yokohama увеличит производство легковых шин в Китае на 50 процентов

Yokohama Rubber планирует к 2020 году увеличить в 1,5 раза свои производственные мощности по выпуску легковых шин в Китае с нынешних 9,35 миллионов штук до 13,6 миллионов, сообщает Nikkei Asian Review. Таким образом, Китай станет крупнейшей производственной базой компании Yokohama за пределами Японии. Сейчас этот статус принадлежит Филиппинам, где японская компания производит ежегодно 11,9 миллионов шин.


Фото www.yokohama-online.com

В настоящее время японский шинопроизводитель располагает в Китае двумя заводами в Сучжоу (провинция Цзянсу) и Ханчжоу (провинции Чжэцзян). При этом модернизация оборудования и процесс наращивания производства коснется в основном первого предприятия, чьи производственные мощности уже неоднократно расширялись с 2013 года. Объем инвестиций составит около 27 миллиардов иен (241 миллион долларов).


Как отмечает Nikkei, основными потребителями шин Yokohama, произведенных в Китае, являются японские автопроизводители, на которых приходится более 70 процентов продаж. Yokohama Rubber хотела увеличить объемы бизнеса с китайскими игроками, которые набирают обороты, предлагая более доступные по ценам автомобили и наступая на пятки иностранным конкурентам, таким как Volkswagen и General Motors. Так, по данным Mizuho Bank, китайские автопроизводители в 2016 году занимали 58-процентную долю на отечественном рынке кроссоверов и внедорожников, а начиная с 2009 года, Поднебесная является крупнейшим в мире рынком по продажам новых легковых автомобилей.

Назад