+7 (495) 380-00-55

Опытная партия сверхкрупногабаритных шин отправлена из Белоруссии в Казахстан

На встрече с журналистами республиканских СМИ гендиректор ОАО «Белшина» Алексей Яковлев заявил, что серийный выпуск сверхкрупногабаритных шин высотой более 3,5 метров и весом около 3,5 тонн для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности с колесами посадочным диаметром 57 и 63 дюйма будет запущен в 2018 году. При этом в течение следующих двух-трех лет завод СКГШ должен выйти на максимальную проектную мощность 1 700 шин в год.



В настоящее время запущено опытное производство шин с посадочным диаметром 57 дюймов. Первая партия покрышек-гигантов уже отправлена в Казахстан. «Сверхкрупногабаритные шины являются на сегодняшний день самым маржинальным продуктом, - поясняет Алексей Яковлев. - Мы зарабатываем половину той прибыли, которую зарабатываем на комбинате, именно здесь. И если взять шины, которые произвели сейчас, по предварительным прикидкам, я думаю, что у нас рентабельность будет на уровне 50 процентов, а то и выше. Отдельные шаги тесно связаны с общей модернизацией предприятия. Капитальные затраты конкретно по этому проекту оцениваются в 136 миллионов долларов. Сроки окупаемости вложенных денег составят порядка 10 лет, что, на мой взгляд, нормально для такого крупного производства».


Фото mogilevnews.by

Отметим, что на реализацию масштабного инвестиционного проекта ушло три года. Новое производство позволило создать около 40 новых рабочих мест.

Назад