+7 (495) 380-00-55

В Канаде вновь отзывают покрышки Hercules All Trac A/T

Министерство транспорта Канады в очередной раз объявило об отзыве с рынка партии вседорожных шин Hercules All Trac A/T, предназначенных для оснащения легких грузовиков и внедорожников. Под отзыв попали около 10 тысяч покрышек шести типоразмеров, выпущенных в период с 2007 по 2011 год. Речь идет о части 90-тысячной партии 16-дюймовых SUV-шин Hercules All Trac A/T, которую американская компания Hercules Tires добровольно отозвала с рынка летом 2015 года. Однако процесс отзыва затянулся, и Transport Canada решило напомнить автовладельцам о необходимости замены бракованных покрышек.


Фото www.herculestire.com

Причиной отзыва, стал выявленный специалистами компании из Финдли (штат Огайо) производственный дефект, который может привести к расслоению протектора, резкой потере внутреннего давления и возникновению аварийной ситуации. Hercules Tires, гарантирует потребителям, что при обращении владельцев отзываемых шин к дилерам, им произведут бесплатную замену дефектных шин на аналогичные того же типоразмера и грузоподъемности в соответствие с требованиями транспортного средства, указанными автопроизводителем.


Отметим, что Министерство транспорта Канады уже не первый раз отзывает шины этой модели. Например, зимой 2013 года под отзыв по причине «возможности отслоения протектора, которое может привести к потере контроля над автомобилем и стать причиной аварии с причинением имущественного ущерба и травматизации людей» попали 36 тысяч покрышек Hercules All Trac A/T, выпущенных в период с 2009 по 2010 год.