+7(495)38-000-55

Шинники Нижнекамска отметили отраслевой праздник

Предприятия «Татнефти» отметили профессиональный праздник - День химика. Торжественные мероприятия уже в пятый раз проходили в Нижнекамске, где расположено большинство предприятий нефтеперерабатывающего и нефтехимического кластеров компании. В рамках единой выставочной экспозиции участники мероприятия смогли ознакомиться с продукцией предприятий шинного комплекса «Татнефти», которые занимают лидирующие позиции среди производителей шин в Российской Федерации.


Фото www.business-gazeta.ru

«На выставке мы представим новую продукцию - цельнометаллокордные шины для самых хороших импортных автобусов, адаптированные ко всем маркам, - рассказывал, демонстрируя продукцию шинного комплекса премьер-министру РТ Алексею Песошину перед открытием выставки, директор ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Анвар Вахитов. - Покажем и легковую шину для автомобилей премиум-класса. Все они у нас в серии, мы их сегодня выпускаем в достаточном количестве». Шинники решили поразить премьера и еще одной новинкой. Это металлокордная покрышка с большим ресурсом по каркасу. У таких шин можно дважды восстановить протектор. Вахитов заверил, что гарантированный пробег после двух восстановлений в общей сложности составит более 500 тысяч километров. А это не только экономия, но и экология, подчеркнул он.



Сегодня заводами Нижнекамска выпускается порядка 350 товарных позиций шин и 14 марок технического углерода. Продукция шинного комплекса экспортируется в 42 страны мира. Высокое качество шин марок КАМА, КАМА EURO, Viatti, а также инновационных шин цельнометаллокордной конструкции подтверждено победами в престижных конкурсах и положительными отзывами потребителей.


Фото www.business-gazeta.ru

Завершая официальную часть праздника, премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин сказал: «В Татарстане в настоящее время производится около 45 тысяч синтетических каучуков страны. Каждая третья автомобильная шина - тоже наша. На протяжении двух десятилетий нефтехимическая промышленность Татарстана сохраняет высокие темпы развития. По итогам 2016 года темпы роста выпуска продукции составили 105,2 процента, по итогам первого квартала нынешнего года индекс промышленного производства по предприятиям химии и нефтехимии вырос до 107 процентов».

Назад