+7(495)38-000-55

Мишлен развивает летние и зимние линейки своих бюджетных брендов

Ужесточение конкуренции в среднем ценовом сегменте шинного рынка из-за экспансии китайских производителей покрышек в 2016 году заставило компанию Мишлен обратить пристальное внимание на обновление ассортимента продукции своих дочерних бюджетных брендов - польского Kormoran и сербских Riken, Orium, Tigar, Taurus и Strial. Инженеры французской компании разработали несколько новых моделей шин, продажи которых под различными торговыми марками стартуют в этом году на европейском рынке.



В летнем сезоне 2017 года владельцам легковых автомобилей будет доступна новая шина Road Performance, которую будут продавать под брендами Kormoran и Riken. Благодаря оптимизированной конструкции каркаса и увеличенной глубине и жесткости протектора, новые шины Kormoran Road Performance и Riken Road Performance отличаются улучшенной износостойкостью. Новая резиновая смесь с содержанием силики способствует снижению расхода топлива. Асимметричный рисунок протектора и жесткие ребра обеспечивают легкость управления автомобилем на любых скоростях. Поперечные и продольные канавки отвечают за производительность на мокрой дороге, а силикосодержащая резиносмесь и острые кромки плечевых блоков - за сцепление на сухой поверхности. Обе новинки будут доступны в 40 типоразмерах для колес с посадочным диаметром 15 и 16 дюймов и индексом скорости T, H, V и W (до 190, 210, 240 и 270 км/ч).


Для владельцев мощных спортивных машин и автомобилей класса люкс были разработаны летние модели сверхвысокопроизводительных шин Kormoran UHP, Riken UHP, Taurus UHP, Strial UHP и Orium UHP, которые имеют аналогичный с предыдущей моделью набор качеств и характеристик и будут доступны в 20 типоразмерах от 205/40 R17 84W до 245/40 R19 98Y с максимально разрешенной скоростью эксплуатации до 300 км/ч.


Фото passenger-car.kormoran-tyres.com

К зимнему сезону 2017/2018 года шинники Мишлен подготовили две модели шин для вседорожников: фрикционную SUV Snow или SUV Winter и шипуемую SUV Stud или SUV Ice, которые также будут продаваться в странах Европы под различными торговыми марками.


Новые фрикционные шины Kormoran SUV Snow и Riken SUV Snow, а также их близнецы Orium SUV Winter, Tigar SUV Winter, Taurus SUV Winter и Strial SUV Winter отличаются повышенной надежностью на заснеженных, мокрых и сухих дорогах, которая обеспечивается многочисленными блоками протектора, высокой плотностью ламелирования и наличием микро-ребер внутри канавок. Оптимальное количество и плотность канавок, а также особая конструкция поперечных канавок со стенками, расположенными под углом, эффективно предотвращают аквапланирование на залитой водой дороге и слякоти. Новая резиновая смесь с содержанием силики оптимизирует расход топлива. Новая модель будет доступна в 10 типоразмерах от 215/65 R16 102H до 235/55 R19 105V.


Фото passenger-car.taurus-tyres.com

Шипуемые SUV-шины Kormoran SUV Stud, Riken SUV Stud, Orium SUV Ice, Tigar SUV Ice, Taurus SUV Ice и Strial SUV Ice, благодаря специальному позиционированию многочисленных шипов, обеспечат оптимальный контакт с дорогой и очень хорошее сцепление и торможение на обледеневшей поверхности. Рисунок протектора этой модели аналогичен рисунку фрикционной шины и обеспечивает надежность передвижения на снегу, льду и мокрой дороге и эффективное использование топлива. Шипуемые шины новой линейки будут доступны в семи типоразмерах от 215/65 R16 102T до 235/60 R18 107T.

Назад