+7 (495) 380-00-55

Sumitomo представила инновационную технологию контроля состояния шин Sensing Core

Sumitomo Rubber Industries сообщила о разработке новой технологии контроля состояния шин под названием Sensing Core Technology, позволяющей отслеживать условия дорожного движения, нагрузку на шину и другую информацию с помощью анализа показателей скорости вращения колес. Новая сенсорная технология является развитием фирменной технологии предупреждения о потере внутреннего давления в шине Sumitomo DWS (Deflation Warning System), в основе которой также заложен анализ сигналов о скорости вращения колес и принятой в качестве стандартной системы обеспечения безопасности автомобиля многими мировыми автопроизводителями.


Фото www.srigroup.co.jp

Новая технология Sensing Core устраняет необходимость в установке и обслуживании дополнительных специальных датчиков путем использования вместо них инновационного программного обеспечения. Используя собственный усовершенствованный алгоритм сбора информации о скорости вращения колеса, основанный на обширных знаниях о различных свойствах шин и богатом 100-летнем опыте Sumitomo в разработке покрышек, система Sensing Core способна оценить в режиме реального времени уровень сцепления с дорожным полотном, нагрузку, приложенную к каждой шине, внутренне давление и целый ряд других важных параметров по сигналам, генерируемым шиной при качении.


Фото www.srigroup.co.jp

Компания Sumitomo планирует и в дальнейшем развивать и совершенствовать эту технологию, в том числе в плане возможности оценки повреждения и износа шин, а также возможности сбора и анализа данных в облаке для обмена информацией с другими транспортными средствами. Таким образом, Sumitomo Sensing Core Technology будет не только способствовать повышению уровня безопасности водителей и пассажиров, но также поможет в создании автономных транспортных средств ближайшего будущего.