+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres укрепляет позиции на шинном рынке России

По итогам 2016 года компания Nokian Tyres увеличила свою долю в премиальном и среднеценовом сегментах российского шинного с 24 до 28 процентов, сообщает пресс-служба российского подразделения финского шинопроизводителя. По оценкам специалистов, доля Nokian Tyres в сегменте летних шин выросла с 15 до 22 процентов, а в зимних - с 31 до 35 процентов. Доли компании оцениваются на вторичном рынке шин, без учета покрышек, поступающих на первичную комплектацию, и основываются на публичных источниках.


Фото www.nokiantyres.ru

Положительная динамика вызвана рядом факторов, среди которых постепенное восстановление экономики, влекущее за собой стабилизацию покупательной способности потребителей, эффективная маркетинговая и ценовая политика, а также наличие у Nokian Tyres широкой продуктовой линейки, регулярно пополняющейся новинками. Большой вклад в этот успех вносит также российский завод компании во Всеволожске, который на сегодняшний день является крупнейшим шинным производством в России и самым современным в Европе, что позволяет оперативно удовлетворять растущий потребительский спрос на всех рынках концерна.


Фото www.vedomosti.ru

«В 2017 году мы планируем еще больше укрепить свои позиции на российском рынке, в том числе, благодаря нашим новым продуктам, а также развитию сети дистрибьюции, - говорит временный президент концерна Nokian Tyres и генеральный директор Nokian Tyres в России Андрей Пантюхов. - Менее чем за два года нами были выпущены на рынок сразу пять летних и пять зимних новинок, чего ранее никогда не случалось. В их числе, поистине революционная шина Nokian Hakkapeliitta 9 с уникальным решением ошиповки с применением одновременно двух типов шипов противоскольжения. Все это, безусловно, сделает наш продуктовый ассортимент еще более конкурентоспособным. Для нас российский рынок всегда был одним из наиболее важных, и нам всегда удавалось поддерживать долю шин Nokian Tyres в России на высоком уровне, даже несмотря на экономические потрясения. Сейчас, когда рынок постепенно восстанавливается, мы рассчитываем добиться еще более впечатляющих результатов».


Фото www.nokiantyres.ru

Отметим, что и на рынке в целом доля Nokian Tyres также выросла с 12 процентов до 13 процентов, при том, что финский концерн не производит шины бюджетного сегмента.