+7 (495) 380-00-55

II Международная конференция «Шинный бизнес в России» пройдет в ноябре

Крупнейшее на территории СНГ информационно-аналитическое агентство «Хим-Курьер» открыло регистрацию на участие во II Международной конференции «Шинный бизнес в России: тенденции, прогнозы, цены», которую планирует провести 15 ноября 2017 года в московском отеле «Азимут Москва Олимпик». На конференции будут обсуждаться самые актуальные для отрасли вопросы, среди которых: изменение доходности от продаж шин из-за роста цен на каучук; зависимость спроса на шины от российского автопарка; изменение структуры продаж легковых и грузовых шин; конкурентоспособность китайских шин на российском рынке; восстановление и утилизация шин и многое другое.


Фото rutyres.com

«В 2017 году российский рынок шин восстанавливается. Ревальвация рубля позволила вернуться на рынок импорту, доля которого в продажах продолжает расти. Более того, этот процесс отмечается не только на рынке легковых шин. Поставки грузовых шин китайского производства в этом году тоже растут. Не стоит забывать о новом российском производителе с мировым именем - Bridgestone, который в этом году должен начать выпуск продукции, - сообщает организатор конференции. - Однако есть и ложка дегтя в бочке с медом: с декабря 2016 года значительно меняются цены на каучук, что непосредственно отражается на ценах шин. Все эти тенденции требуют особого внимания, чтобы каждый игрок правильно оценивал ситуацию и своевременно реагировал на рыночную ситуацию».


В деловом мероприятии примут участие отечественные и зарубежные производители шин, торговые компании, поставщики сырьевых компонентов, представители крупнейших интернет-магазинов, компании-автоперевозчики и представители заводов по выпуску автомобилей. Они обсудят ситуацию, обменяются опытом и получат ответы на актуальные вопросы о перспективах шинного рынка.


Фото www.autostat.ru

Об участии во II Международной конференции «Шинный бизнес в России: тенденции, прогнозы, цены» уже заявили компании Yokohama RUS, «Гудиер Раша» и Toyo Tires. Напомним, что в прошлом году в работе конференции, помимо вышеназванных компаний, приняли участие представители компаний Bridgestone, Nexen Tire, «Данлоп Тайр СНГ», «Континентал Калуга», «Континентал Тайрс Рус», «Нокиан Тайерс», «СибШина», СТАРКО, ТД «Кама», «Пирелли Тайр Руссия», «Трайангл Шина» и другие.