+7(495)38-000-55

«Белнефтехим» заинтересован в сотрудничестве с шинниками «Татнефти»

Представительная делегация «Белнефтехима», в состав которой вошли и.о. заместителя председателя концерна Наталья Лейченко и генеральный директор ОАО «Белшина» Алексей Яковлев, посетила предприятия шинного комплекса «Татнефти» в Нижнекамске, сообщает пресс-служба российской компании. Гости из Белоруссии ознакомились с производством шин брендов КАМА EURO и Viatti, посетив сборочные цеха и цех вулканизации ПАО «Нижнекамскшина».


Фото shinakama.tatneft.ru

Затем участникам мероприятия были показаны основные этапы и технологические процессы выпуска высокоэффективных ЦМК-шин, уровень автоматизации и безопасности производства на ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК». Проектная мощность предприятия составляет 1 миллион 200 тысяч шин в год. Продукция поставляется на ведущие российские автозаводы и экспортируется в 26 стран мира.


Потенциал производственных объектов ПАО «Татнефть» вызвал большой интерес у белорусской делегации. Во время совещания, состоявшегося в завершение рабочего визита, прозвучало заявление о заинтересованности в дальнейшем развитии двухстороннего сотрудничества.

Назад