+7(495)38-000-55

В Донбассе построят завод по переработке изношенных покрышек

В ходе второго заседания Интеграционного комитета «Россия-Донбасс», проходившего в минувшую пятницу в Донецке, заместитель директора по коммерции компании «Донтехрезина и Ко» Вадим Данильченко объявил о планах строительства завода по переработке изношенных шин.


Фото eadaily.com

По словам Данильченко, решение создать завод по переработке отходов из резины было принято по причине того, что у многих предприятий Донбасса возникает проблема с утилизацией шин. «Уже монтируется здание, в дальнейшем будет монтироваться оборудование по переработке отходов из резины, в том числе, автомобильных шин», - поделился замдиректора «Донтехрезина и Ко».


Фото dontehrezina-i-ko.all.biz

КО «Донтехрезина и Ко» было образовано на базе ОАО «Марьинский шиноремонтный завод», одного из крупнейших восстановителей шин в СССР, и является ведущим предприятием Донбасса по производству резинотехнических изделий для автомобильного и железнодорожного транспорта, машиностроения и металлургии, угольной и горнодобывающей промышленности. Кроме того, предприятие занимается производством резиновой крошки различных фракций и восстановлением протекторов грузовых шин.

Назад