+7 (495) 380-00-55

В Таиланде дебютировал новый шинный бренд TH-Tyre

Ассоциация производителей каучука Таиланда совместно с Министерством сельского хозяйства и Кооперативов Таиланда на специальной пресс-конференции официально представили новый шинный бренд TH-Tyre, под которым будут продаваться бюджетные автопокрышки с повышенным содержанием натурального каучука. Правительство Таиланда надеется, что продажи шин марки TH-Tyre, которые будут выпускаться на мощностях тайской компании Deestone, стимулируют использование натурального каучука, производимого в стране.


Фото www.yangpalm.com

В отличие от стандартных шин других брендов, компаунд которых содержит в среднем 10 процентов натурального каучука, покрышки бренда TH-Tyre будут содержать около 45 процентов натурального сырья. При этом, как обещают основатели бренда, шины будут отличаться повышенной прочностью, эластичностью и долговечностью и стоить на 20-30 процентов дешевле, чем аналоги других торговых марок. Отметим, что под брендом TH-Tyre планируют выпускать шины для легковых автомобилей, легких коммерческих грузовиков и фургонов, грузовых автомобилей и мотоциклов.


Таиланд является одним из ведущих мировых экспортеров натурального каучука. В прошлом году в стране было произведено 4,47 миллионов тонн каучука, из которых на внутреннем рынке использовалось 600 тысяч тонн или 13,42 процента, в том числе на производство покрышек местными шинопроизводителями ушло всего 340 тысяч тонн.


Фото www.yangpalm.com

Продажи первых четырех моделей автомобильных шин нового бренда TH-Tyre: R 302, R 402, D 809 и D 977 стартовали на тайском рынке в апреле 2017 года.

Назад