+7 (495) 380-00-55

Continental начал строительство нового шинного завода в Таиланде

В промышленной зоне провинции Районг в 140 километрах от столицы Таиланда Бангкока прошла церемония забивки первой сваи в фундамент нового шинного завода Greenfield компании Continental. Инвестиции в строительство предприятия составят 250 миллионов евро. Завод будет производить около 4 миллионов легковых и легкогрузовых шин в год для внутреннего рынка и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.


Фото www.continental-tires.com

«Для этого завода Greenfield нам необходимо будет забить в землю более 2500 свай на глубину до 14 метров, - говорит технический руководитель проекта шинного завода Rayong Greenfield Маттиас Вайланд. - Как только эта работа будет завершена, мы начнем заливку фундамента здания и основные строительные работы».


Фото www.continental-tires.com

Continental планирует завершить строительные работы к середине 2018 года. Запуск производства намечен на 2019 год. К тому моменту на предприятии будет создано 900 новых рабочих мест. Как сообщает немецкий шинопроизводитель, площадь выделенного под строительство участка составляет около 750 тысяч квадратных метров, что потенциально позволяет расширить мощность предприятия до 25 миллионов шин в год.


Фото www.continental-tires.com

Церемония забивки первой сваи была организована в соответствие с тайскими культурными традициями с участием буддийских монахов, которые благословили проект, команду строителей и всех участников церемонии.

Назад