+7(495)38-000-55

В ближайшие 5 лет продажи OE-шин будут расти в среднем на 5,5 процента в год

По прогнозам экспертов индийской консалтинговой компании MarketsandMarkets в ближайшие пять лет рынок шин первичной комплектации будет расти в среднем на 5,48 процентов ежегодно и к концу 2021 года достигнет отметки в 30,26 миллиардов долларов. При этом наибольшим спросом в сегменте OE-шин будут пользоваться топливосберегающие покрышки с низким сопротивлением качению, высокопроизводительные легковые шины с отношением высоты профиля к ширине менее 60 процентов и посадочным диаметром 19 и более дюймов.


Фото pitchengine.com

По данным Международной организации производителей автомобилей OICA, продажи легковых автомобилей во всем мире увеличилась с 55,6 миллионов в 2010 году до 66,3 миллионов в 2015 году. При этом, продажи легковых автомобилей составили около 73 процентов от общего объема продаж автомобилей в 2015 году. Наряду с увеличением объемов продаж увеличилась и средняя продолжительность эксплуатации легковых автомобилей. Численность мирового парка легковых машин возросла с 776 миллионов в 2010 году до 907 миллионов в 2015 году. Рост продаж и увеличение парка легковых автомобилей соответствующим образом повлияли на спрос на первичном и вторичном рынках шин.


Фото www.whatech.com

По прогнозам MarketsandMarkets доминировать на шинном рынке в ближайшие годы будут страны Азии и Океании. Рост спроса на шины в этих регионах обусловлен наращиванием производства автомобилей в таких странах, как Китай, Индия, Япония и Южная Корея. В 2015 году на долю азиатских стран пришлось 46 процентов мировых продаж легковых автомобилей. Среди же производителей шин ведущие позиции на рынке в ближайшие годы сохранят за собой Bridgestone Corporation (Япония), Continental AG (Германия), Michelin Goodyear Tire & Rubber Company (США), (Франция) и Pirelli (Италия), к которым присоединяться несколько ключевых новаторов, привлекающих все большее внимание к своей продукции, включая такие компании, как CODA Development (Чехия), Kumho Tires (Южная Корея) и Nokian Tyres (Финляндия).

Назад