+7 (495) 380-00-55

Bridgestone и Don Law Racing завершили работу над новыми шинами для Jaguar XJ220

В сентябре прошлого года, когда компания Bridgestone впервые представила свой захватывающий проект - создать новые шины в оригинальных размерах, но с применением новейших технологий, для оснащения «оставшихся в живых» из 275 выпущенных экземпляров легендарного спорткара Jaguar XJ220, который в этом году отмечает свое 25-летие. Спустя четыре месяца, после 17 спецификаций и не одной сотни кругов на испытательном полигоне, работа была закончена. Окончательный вариант шин получил одобрение не только от инженеров компании Bridgestone, но и от специалистов компании Don Law Racing, специализирующейся на сервисных услугах для владельцев Jaguar XJ220.



«Дело не только в том, чтобы знать всё о машине и о шинах, необходимо иметь представление о том, как они должны работать. Я один из немногих людей, которым повезло провести за рулем этого автомобиля последние 23 года, и проехать более 100 000 миль, - рассказывает Джастин Ло, сын владельца компании Don Law Racing Дона Ло. - С компанией Bridgestone мы подключили инженеров и тест-пилотов, которые работали над созданием первого поколения шин 25 лет назад, и поэтому были в значительной степени уверены, что успех гарантирован».


«Это амбициозный проект, который не заслуживает того, чтобы оставаться в секрете, - уверен вице-президент Bridgestone Europe по поставкам OE-шин Кристоф де Вальрогер. - Автолюбители всего мира восхищаются легендарным автомобилем Jaguar XJ220 и его богатой историей. По этой причине мы решили запечатлеть историю этого проекта на видео».


Фото www.bridgestone.ru

Напомним, что Jaguar XJ220 одно время носил титул самого быстрого автомобиля в мире с максимальной скоростью 217,1 мили в час (354 км/ч).