+7 (495) 380-00-55

Мишлен представляет инновационные решения для фермеров России, Казахстана и Беларуси

С 2018 года на рынках России, Казахстана и Беларуси будут представлены новые инновационные решения компании Мишлен, призванные помочь фермерам производить продукцию по доступным ценам. Одним из таких решений является шина Michelin EvoBib, заявленная как «продукт, меняющий правила игры», и удостоенная золотой медали в категории «Инновации» на выставке SIMA 2017 в Париже. Эта новая шина создана по запатентованной инновационной технологии «2 в 1» и изменяет форму и пятно контакта в зависимости от нужд конкретного пользователя.


Фото www.michelin.com

При сверхнизком давлении (менее 1,2 бар) пятно контакта снижает уплотнение почвы, вследствие чего улучшается передача мощности. При более высоком давлении (выше 2 бар) шина меняет форму: сцепление с дорогой имеет только сплошная центральная область протектора, что обеспечивает сокращение вибраций при движении, снижение расхода топлива и улучшенную безопасность.


Эта трансформация стала возможной благодаря новой конструкции каркаса. В сочетании с технологией Ultraflex такая конструкция обеспечивает «эффект шарнира» - грунтозацепы в плечевой зоне шины опускаются или приподнимаются над землей. В «опущенном положении», при низком давлении, пятно контакта увеличивается на 20 процентов, что улучшает тяговые характеристики и передачу мощности, а также сводит к минимуму уплотнение почвы.


Увеличенное пятно контакта EvoBib приводит к повышению тяги на 20-50 процентов, что обеспечивает трактору суммарную прибавку к мощности около 20 л.с.


Сельскохозяйственные шины Michelin EvoBib будут доступны в двух типоразмерах: VF 600/70 R30 для передней оси и VF 710/70 R42 - для задней.


Фото www.michelin.com

Еще одной новинкой компании Мишлен, которая будет доступна аграриям России, Казахстана и Беларуси в следующем году станет шина Michelin AxioBib 2, разработанная для тракторов средней и высокой мощности и способная выдерживать максимальную нагрузку в своем классе.


Тракторы средней и высокой мощности изменились за последние годы: они эксплуатируются более интенсивно, от них ожидают более высоких характеристик, техника чаще ездит по дорогам общего пользования на высоких скоростях, так как пользователи стремятся к повышению производительности. В то же время фермеры хотят иметь возможность применять более узкие ободья, как на старых машинах. Шины Michelin AxioBib 2 отвечают всем этим требованиям.


Эти шины специально разработаны для достижения высоких тяговых характеристик при работе с прицепными или навесными культиваторами, а также для транспортных машин, включая технику для сбора урожая и разбрасывания удобрений. При этих операциях обычно используются тракторы, оснащенные двигателем с высоким крутящим моментом. В линейку входят шины четырех типоразмеров, в том числе с двумя, специально предназначенными для вспашки в борозде: VF 540/65 R30 158D/155E TL, VF 650/65 R42 174D/171E TL, VF 620/75 R30 172D/169E TL и VF 650/85 R42 183D/180E TL.


Фото www.michelin.com

К основным преимуществам шин линейки Michelin AxioBib 2 относятся: - Способность выдерживать максимальную нагрузку в своем классе без ущерба для комфорта. По сравнению с предшественниками шины Michelin AxioBib 2 обладают максимально высоким индексом нагрузки. Машины, оснащенные ими, могут перевозить более тяжелые грузы или работать при еще более низком давлении в шинах, чтобы не повредить почву. Таким образом, фермеры могут сэкономить время и энергию и повысить сбор урожая: все вместе это увеличивает эффективность работы;

- Высокие тяговые характеристики в поле. Шины линейки Michelin AxioBib 2 VF отличаются удлиненным пятном контакта, что на 19 процентов увеличивает площадь контакта с поверхностью. Увеличилось число грунтозацепов, вступающих в контакт с землей, так что тяговая мощность трактора становится на 35 процентов больше, чем при использовании шин из прежней линейки. Кроме того, размеры новых шин Michelin AxioBib 2 - единственные, доступные на рынке. Эти шины предназначены для мощных тракторов, осуществляющих вспашку в борозде. Для этой цели требуются «узкие» шины, способные поместиться в борозду и обеспечить максимальную тягу при давлении менее 1 бар.

- Совместимость с бортовыми системами подкачки шин и маркировка NRO. Фермеры, устанавливающие на свою технику бортовые системы подкачки шин, могут менять давление для достижения оптимальных характеристик как на дороге, так и в поле. Шины Michelin AxioBib 2 позволяют работать при крайне низком давлении - до 0,6 бар: это еще одно мировое достижение Мишлен. Они расширяют применимость технологии Michelin Ultraflex, обеспечивающей более низкое давление, и в результате увеличение сбора урожая может составить до 4 процентов.


Фото www.michelin.com

Кроме того, шины Michelin AxioBib 2 размерностью 650/65 R42 совместимы с ободьями всех размеров, рекомендованными ETRTO (Объединение европейских производителей шин и дисков), а также имеют маркировку NRO (узкий обод). Это позволяет использовать более узкие ободья, чем разрешенные ETRTO для шин IF и VF, а, следовательно, расширяет возможности применения этих шин на подержанных машинах. Обычная ширина обода для шины такого размера - 23 дюйма, но благодаря NRO могут применяться ободья шириной в 20 и 21 дюйм.


Компания Мишлен считает своей главной задачей - оснастить современную технику высокотехнологичными шинами, способными улучшить передачу максимально полезной мощности, а также повысить эффективность использования данной техники и показатели её производительности при совершении сельскохозяйственных операций, одновременно сохраняя бережное отношение к почве и снижая расход топлива.

Назад