+7 (495) 380-00-55

Новые шины Dunlop Sport Maxx увеличат скорости в BTCC

После первых тестов новой линейки гоночных шин Dunlop Sport Maxx для BTCC 2017 года, компания Dunlop, являющаяся официальным шинным партнером этой британской кузовной серии, прогнозирует значительное увеличение скоростей. На некоторых трассах время прохождения круга сократится почти на секунду. Ранее Dunlop предсказывала также значительное повышение уровня сцепления и тяги в новом сезоне в связи с изменением конструкции и увеличением размеров гоночных покрышек.


Фото www.btcc.net

Команды BTCC тестировали новые шины на британских трассах Брэндс-Хэтч, Снеттертон, Донингтон, Сильверстоун и португальском Портимао, но самый представительный тест прошел на испанском Parcmotor de Castelloli. Эта трасса, расположенная неподалеку от Барселоны, была выбрана из-за сочетания быстрых и техничных поворотов. На сложной извилистой трассе протяженностью более 4 км большинству пилотов удалось превзойти лучший прошлогодний результат 1:44.28 почти на 1 секунду.


Фото news.goodyear.eu

На рост скоростей повлияла комбинация факторов. Во-первых, новая линейка шин Dunlop Sport Maxx в новом типоразмере 265/660R18 имеет более широкий протектор - на 20 мм больше, чем у покрышек прошлогодней спецификации в размере 245/650R18. Кроме увеличенной ширины протектора, повышению производительности шин будет способствовать усиленная конструкция, благодаря которой улучшилась управляемость и стабильность торможения. При этом состав резиновой смеси останется таким же, как и в 2016 году.


Фото www.btcc.net

На всех трассах Чемпионата BTCC 2017, за исключением Тракстона, в двух из трех гонок уик-энда гонщики будут использовать среднежесткие шины Dunlop Sport Maxx Prime (ранее именовавшиеся Sport Maxx Medium) с ярко желтой маркировкой. В одной из трех гонок этапа пилоты будут использовать шины Dunlop Sport Maxx Option, которые будут либо мягче, либо жестче, чем Prime, и которые можно будет отличить по титановой маркировке на боковине. В Тракстоне же, где покрытие отличается высокой степень абразивности, во всех трех гонках этапа обязательными к применению будут жесткие покрышки Dunlop Sport Maxx Hard Option. И, наконец, Dunlop обновила и дождевые шины BluResponse Wet, которые также стали шире на 20 миллиметров и получили новый рисунок протектора, улучшающий сопротивление аквапланированию.


Фото news.goodyear.eu

Сезон BTCC 2017 стартует через две недели в Брэндс-Хэтч.