+7 (495) 380-00-55

Continental SportContact 6 снова лучшие в тестах AutoBild sportscars

По результатам сравнительных тестов летних моделей шин размерностью 235/35 R19, проведенных экспертами AutoBild sportscars и опубликованных в апрельском номере этого популярного немецкого журнала, шина Continental SportContact 6 сохранила за собой первое место, которое заняла в прошлом году. «Спортивная шина премиум-класса продемонстрировала выдающуюся управляемость на мокром и сухом асфальте, - отмечают специалисты издания AutoBild sportscars. - Благодаря точному отклику на рулевое управление, сбалансированной динамике управляемости и уровню комфорта эта шина удостаивается верхней ступени пьедестала».


Фото www.autobild.de

В сравнительных тестах AutoBild sportscars приняли участие девять моделей летних шин от европейских, американских и азиатских производителей, демонстрировавших свои качества в десяти дисциплинах. В индивидуальных испытаниях Continental SportContact 6 превзошла соперников благодаря превосходному балансу характеристик, что было отмечено высокими оценками в торможении на сухом покрытии, а также в управляемости на мокрой и сухой дороге. «Быстрая, надежная и безупречная на мокром треке - именно такими и должны быть чемпионы», - подытожили эксперты AutoBild sportscars.


Помимо определения лучшей шины эксперты также вынесли оценку «не рекомендуется» шинам Firestone Firehawk SZ90μ и Rotalla Setula S Pace RU01 за их показатели управляемости на мокром покрытии. «На мокрой дороге китайский претендент выглядел как мокрая губка», - пожаловались журналисты после испытаний одной шины.


Фото www.autobild.de

Вот как распределились итоговые места в тестах летних шин AutoBild sportscars 2017 года:

1. Continental SportContact 6 - образцово, победитель тестов

2. Hankook Ventus S1 evo² - образцово

3. Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 - образцово

4. Falken Azenis FK510 - рекомендуется

5. Dunlop Sport Maxx RT 2 - удовлетворительно

6. Pirelli P Zero - удовлетворительно

7. Kumho Ecsta PS91 - удовлетворительно

8. Firestone Firehawk SZ90μ - не рекомендуется

9. Rotalla Setula S Pace RU01 - не рекомендуется


Фото www.autobild.de

Continental SportContact 6 - это суперспортивная шина для сегмента сверхмощных автомобилей, которая была основательно усовершенствована по сравнению с предыдущей моделью ContiSportContact 5 P. Изменения коснулись управляемости и точности отклика на рулевое управление, что позволило добиться максимальной скорости 350 км/ч. Для того чтобы перенести на дорогу полученные улучшения, показатель которых в некоторых случаях достигает 14 процентов, специалисты компании Continental изменили формулу резиновой смеси протектора и конструкцию шины. В настоящий момент ассортимент Continental SportContact 6 включает 50 размерностей для обода от 19 до 23 дюймов и постоянно расширяется.