+7(495)38-000-55

В сети появились первые изображения шин для автомобилей проекта «Кортеж»

В распоряжении автомобильного интернет-портала Drom.ru оказался патент на протектор шин для небронированных автомобилей проекта «Кортеж», авторами которого являются главный конструктор ПАО «Нижнекамскшина» Марат Хафизов и инженеры «НАМИ» Махотин, Кудрявцев и Фролов. Характеристики покрышек пока не раскрываются. Известен лишь их посадочный диаметр - 20 дюймов, и то что выпускать их будут в Нижнекамске.


Фото news.drom.ru

Напомним, что в рамках проекта «Кортеж», стартовавшего в конце 2012 года, будет разработано семейство автомобилей для первых лиц государства. В том числе, седан ЕМП-4123, внедорожник ЕМП-4124, микроавтобус ЕМП-4125, и два лимузина - обычный ЕМП-412311 и бронированный ЕМП-41231SB.


Фото news.drom.ru

Напомним, что весной прошлого года исполнительный директор ООО «Научно-технический центр «Кама» Александр Махотин рассказал о том, что нижнекамские шинники участвуют в проекте «Кортеж». «Руководство института «НАМИ» разработало и показало нам макеты автомобилей для первых лиц государства, в том числе и президентский лимузин, вес которого составляет более 6 тонн. Мы изучили требования к шинам и решили попробовать, - поведал Махотин. - В самое ближайшее время планируем получить опытный образец легковой ЦМК-шины, аналогов которой в нашей стране ещё не было».

Назад