+7(495)38-000-55

Новочебоксарский «Химпром» повышает надежность производства ацетонанила

На новочебоксарском ПАО «Химпром» установлено новое оборудование, которое позволит добиться существенного увеличения надежности работы единственного в России цеха по производству ацетонанила - высокоэффективного стабилизатора замедляющего процесс старения резины автомобильных шин. Срок окупаемости проекта при стоимости 75 миллионов рублей составляет менее одного года.


Фото www.groupsyntez.ru

В течение последних двух лет материнская компания АО «Группа Оргсинтез» реализовала на территории новочебоксарского «Химпрома» ряд проектов, направленных на развитие направлений, позволяющих не только вытеснять импортных производителей, но и выходить на международные рынки. В частности, в феврале был завершен этап модернизации производства, позволивший выйти на уровень производства 1 100 тонн ацетонанила в месяц.


Отметим, что течение последнего года рост продаж ацетонанила увеличился на 25 процентов. При этом половина производимого чувашскими химиками ацетонанила идет на экспорт. Этот химикат используют при производстве своей продукции такие лидеры шинной промышленности, как Michelin, Goodyear, Continental, Cordiant и Yokohama.

Назад