+7 (495) 380-00-55

Nokian Hakka Blue 2 победили в сравнительных тестах «Автоцентра»

Новая шина Nokian Hakka Blue 2 компании Nokian Tyres заняла первое место в сравнительных тестах летних шин размерности 205/55R16, проведенных экспертами украинского журнала «Автоцентр». Финская модель набрала одинаковое количество баллов с немецкой Continental PremiumContact 5, однако за счет более низкой цены превзошла конкурентку. Шины Nokian Hakka Blue 2 получили высокую оценку специалистов за показатели поперечных сцепных свойств и управляемости на мокром асфальте, сбалансированные характеристики и экономичность.


Фото www.autocentre.ua

Вот как распределились места среди испытанных образцов по итогам тестов журнала «Автоцентр»:

1. Nokian Hakka Blue 2 - 8,9 балла

2. Continental PremiumContact 5 - 8,9

3. Michelin Primacy 3 - 8,5

4. Goodyear Efficient Grip Performance - 8,1

5. Tigar Syneris - 7,2

6. Infinity Ecosis - 7,1

7. Debica Furio - 6,7

8. Taurus High Performance - 6,7


Тесты включали в себя такие дисциплины, как торможение на мокром и сухом асфальте, управляемость на мокром асфальте, замеры устойчивости к аквапланированию, тест на поперечные сцепные свойства, а также выявление наименее шумной и наиболее экономичной шины. Шинам присваивались оценки по двум шкалам: рейтинг безопасности и рейтинг соотношения цены и качества, после чего выводился итоговый результат.


Фото www.autocentre.ua

Линейка летних шин Nokian Hakka предназначена для эксплуатации в сложных климатических условиях, в том числе и на дорогах с неровным покрытием, для которых шины должны обладать особыми свойствами. При разработке резиновых смесей и конструкции линейки Nokian Hakka учитывалась изменчивая летняя погода регионов, для которых предназначены данные шины


Шины гарантируют предсказуемое поведение в широком температурном диапазоне, выдерживают износ и периодическое ухудшение условий дорожных покрытий, сообщает финский шинопроизводитель. Размерный ассортимент Nokian Hakka Blue 2 варьируется от 15 до 17 дюймов и включает модели с индексами скорости V (240 км/ч) и W (270 км/ч).