+7(495)38-000-55

Мишленовцы обуют новый гиперкар Aston Martin Valkyrie

Компания Мишлен будет эксклюзивно поставлять свои сверхвысокоскоростные шины Michelin Pilot Sport Cup 2 для заводской комплектации новых гиперкаров Aston Martin Valkyrie, сообщает пресс-служба шинопроизводителя. Уникальные автомобили будут оснащаться покрышками размерностью 265/35 ZR20 на передней оси 325/30 ZR21 - на задней.


Фото media.michelin.ru

За счет повышенной мощности, выдающейся прижимной силы и небольшой снаряженной массы, Aston Martin Valkyrie поднимает характеристики дорожных автомобилей на невиданную ранее высоту, а чтобы раскрыть весь свой потенциал на гоночной трассе, автомобиль подвергает шины невероятным испытаниям. В свою очередь, Michelin Pilot Sport Cup 2 стирает границы между гоночными и дорожными шинами. Трековая UHP-шина последнего поколения, сертифицированная для эксплуатации на дорогах общего пользования, была разработана специально для установки на автомобили класса «суперспорт», которые чувствуют себя одинаково уверенно как на гоночных трассах, так и на обычных дорогах.


Благодаря таким инновационным решениям, разработанным в области автоспорта, как технология Bi-Compound, предусматривающая применение двух различных составов резиновой смеси для внутренней и наружной части протектора, а также технология Track Variable Contact Patch 3.0, позволяющая оптимизировать распределение нагрузок и температуры в пятне контакта шины, что, в свою очередь, повышает сцепные характеристики как на прямой, так и при прохождении крутых поворотов, Michelin Pilot Sport Cup 2 обеспечивает водителям «уникальный баланс безопасности и удовольствия от вождения». Такое сочетание потребительских свойств позволяет эксплуатировать шины как на дорогах общего пользования, так и в сложных условиях гоночной трассы. Для достижения этой цели, инженеры Michelin сосредоточились на одновременном улучшении всех значимых характеристик шины, что является иллюстрацией стратегии компании Michelin Total Performance.


Фото media.michelin.ru

Таким образом, по сравнению с шинами Michelin Pilot Sport Cup+ предыдущего поколения, шина Michelin Pilot Sport Cup 2 позволяет не только на 50 процентов увеличить количество пройденных кругов на треке, но и сделать их еще быстрее. Кроме того, Michelin Pilot Sport Cup 2 отличается повышенной устойчивостью к аквапланированию, обеспечивая высокий уровень безопасности и удовольствия от вождения.

Назад