+7 (495) 380-00-55

Dunlop Sport Maxx Race 2 дебютировали на Женевском автосалоне

Компания Goodyear представила на Международном автосалоне в Женеве новую модель высокоскоростных шин Dunlop Sport Maxx Race 2, которая была разработана специально для нового Porsche 911 GT3 совместно со специалистами автомобилестроительной компании из Штутгарта. «Мы очень рады, что имели возможность работать с командой создателей Porsche 911 GT3, - заявил бренд-директор Goodyear в регионе EMEA Мартин де Йонг. - Это дало нам возможность разработать шину, которая позволяет автомобилю полностью реализовать свой потенциал на дороге».


Фото news.goodyear.eu

Бренд Dunlop имеет давнюю историю сотрудничества с Porsche Motorsport, поставляя OE-шины для комплектации 911 GT3, Cayman GT4 и 911 GT3 RS. Отметим, что первое поколение шин Dunlop Sport Maxx Race было также разработано специально для предыдущего поколения автомобилей Porsche 911 GT3.


У Porsche было два главных требования к инженерам Dunlop, работавшим над шинами для нового 911 GT3: во-первых, они должны обеспечивать отличную производительность на сухих поверхностях, а во-вторых, улучшить время прохождения круга на треке. «Dunlop разработала шины с отличными характеристиками, которые полностью отвечают нашим требованиям, - сказал ведущий тестер Porsche Ян Франк. - Sport Maxx Race 2 обеспечивает необходимую производительность на сухих поверхностях, надежное сцепление и точность рулевого управления».


За счет оптимизации профиля шины инженерам Dunlop удалось сбалансировать распределение давления по всей площади пятна контакта, обеспечив водителю больше обратной связи в поворотах и улучшив точность рулевого управления. Для увеличения жесткости шины разработчики Race SportMaxx 2 применили заимствованную у природы армирующую структуру в виде мостиков между канавками. Эта инновационная технология LightWeight Reinforcement Structure Design позволяет создавать более жесткие и в то же время более легкие шины с использованием меньшего количества резины.


Фото news.goodyear.eu

Как сообщает шинопроизводитель, новая Dunlop Sport Maxx Race 2 производится из гоночной резиновой смеси с уникальным составом, который является важным элементом повышения производительности. В частности, эта резиносмесь прогревается быстрее, чем обычные компаунды. Это улучшает сцепление с дорогой и позволяет сохранять стабильность характеристик и высокую производительность шины в течение длительного времени.


После интенсивных тестов на «Северной петле» Нюрбургринга в Германии и на полигоне Porsche в итальянском Нардо, модель Dunlop Sport Maxx Race 2 в размере 245/35 ZR20 (для передней оси) и 305/30 ZR20 (для задней) была утверждена в качестве шины первичной комплектации для Porsche 911 GT3.

Назад