+7(495)38-000-55

Nokian Tyres присвоила новочебоксарскому «Химпрому» высшую классификацию «А»

Компания Nokian Tyres провела на новочебоксарском ПАО «Химпром» аудит выпускаемых предприятием резинохимикатов - ацетонанила, который применяется в качестве высокоэффективного стабилизатора в производстве шин, в том числе крупногабаритных, и дифенилгуанидина, который используется в качестве ускорителя вулканизации, сообщает пресс-служба завода. По результатам аудиторской проверки, оценка обеспечения качества производимой продукции составила 97 процентов, а одному из крупнейших предприятий Чувашии присвоена высшая классификация «А», которая, согласно стандартам шинопроизводителя, говорит о способности поставщика обеспечить наилучшее качество продукции.


Фото www.himprom.com

В ходе аудита специалисты Nokian Tyres проинспектировали процесс входного контроля сырья, само производство резинохимикатов, работу лабораторий отдела технического контроля, а также хранение готовой продукции на складах. Особых замечаний к производствам резинохимикатов у финских шиноделов не возникло. Цехами было наглядно продемонстрировано ведение техпроцесса, мониторинг технологических параметров. Аудиторы отметили высокий уровень контроля качества на всех этапах производства продукции, системы внутреннего аудита и системы менеджмента качества предприятия в целом.


Фото www.himprom.com

Шинная компания Nokian Tyres и новочебоксарский «Химпром» успешно сотрудничают с 2009 года. Химический гигант поставляет ацетонанил и дифенилгуанидин на заводы шинопроизводителя в российский Всеволожск и финский Нокиа.

Назад