+7(495)38-000-55

Trelleborg представила систему Variable Inflation Pressure на выставке SIMA 2017

На сельскохозяйственной выставке SIMA 2017 компания Trelleborg объявила о глобальном запуске системы автоматической регулировки давления в сельскохозяйственных шинах Variable Inflation Pressure. Система VIP была разработана в тесном сотрудничестве с производителем тракторов Agco Fendt и представляет собой колесо в сборе, которое способно самостоятельно регулировать внутреннее давление шины в зависимости от изменения нагрузки во время работы зерноуборочного комбайна. VIP-система, которая устанавливается непосредственно на ободе шины, состоит из набора датчиков, измеряющих несколько параметров, включая нагрузку на ось, давление и температуру, и центрального процессора, управляющего компрессором и клапаном регулировки давления.


Фото www.lantbruksnytt.com

«Цифровые технологии для повышения эффективности земледелия используются сегодня не более чем на 5 процентах обрабатываемой земли, и по прогнозам эта доля возрастет до 20 процентов в течение следующего десятилетия, - говорит руководитель отдела исследований и разработок Trelleborg Wheel Systems Пьеро Марчинелли. - Таким образом, беспилотные сельхозмашины и роботы, объединенные в единую систему посредством Интернета, быстро становятся реальностью в современном сельском хозяйстве, помогая фермерам производить больше с меньшими затратами. Компания Trelleborg инвестировала значительное количество времени и ресурсов для дальнейшего повышения потенциала инновационных технологий в сельском хозяйстве. VIP-система представляет собой шаг вперед по сравнению с TPMS (система измерения давления в шинах) или TMCS (система контроля давления в шинах), потому что способна не только измерять или изменять давление в шинах, но и, будучи интеллектуальной системой, самостоятельно определить и правильно отрегулировать давление в шинах в нужное время, в нужном месте в полном соответствии с философией точного земледелия».


Фото www.tyrepress.com

Тесты показывают, что VIP-система обеспечивает лучшую флотацию, что приводит к снижению уплотнения почвы на 10,5 процента и повышению урожайности на 5 процентов по сравнению с применением стандартных колес. Жюри премии SIMA Innovation Awards 2017 отметила систему Variable Inflation Pressure компании Trelleborg золотой медалью.

Назад