+7(495)38-000-55

На АШК продолжается модернизация производства

Алтайский шинный комбинат информирует о ходе модернизации производства. В настоящее время в каландровом цехе предприятия сербская компания «Информатика» завершает модернизацию каландровой линии, в результате которой внедряется автоматизированная система управления и повышается качество нитей. Также специалисты готовят фундамент для монтажа экструдеров. Это новые современные машины для питания каландровой линии. Они позволят уйти от разогрева резиновых смесей на вальцах и стабилизируют температуру.


Фото ashkom.ru

Кроме того, сотрудники предприятия ведут переговоры с немецкими компаниями о поставках на Барнаульский шинный завод виброметров - приборов, которые позволят в автоматическом режиме оперативно контролировать качество резиновых смесей. Также рассматривается вопрос по приобретению сток-блендеров, которые будут установлены на вальцах резиносмесительного оборудования в подготовительном цехе. Новые агрегаты за счет более равномерного перемешивания резиновой смеси обеспечат ее однородность.


ОАО «Алтайский шинный комбинат» стабильно является одним из крупнейших российских производителей шинной продукции. На сегодняшний день АШК занимает второе место в стране по объемам выпуска сельскохозяйственных шин и третье место по производству автомобильных шин для грузовиков. На рынке продукция Алтайского шинного комбината представлена тремя торговыми марками Forward, «Алтайшина» и Nortec.

Назад