+7(495)38-000-55

Шины Astarta Bel-403 для кроссоверов Geely прошли тесты на российском полигоне

На российском полигоне шинного испытательного центра «Вершина» в Ярославле прошли сертификационные испытания легкогрузовых шин Astarta Bel-403 размерностью 225/60R18 производства ОАО «Белшина», которыми планируется комплектовать новые кроссоверы Geely Emgrand белорусско-китайского совместного предприятия СЗАО «БелДжи». Помимо новой бобруйской SUV-шины тестирование проходили еще и две легковые шины массового потока линейки Belshina Artmotion в типоразмерах 175/65R14 и 185/60R14 на подтверждение сертификата, выданного им два года назад.


фото www.belshinajsc.by

Тестируемые шины сравнивались с шиной-эталоном на шумность на сухом асфальте и сцепление с мокрым асфальтом. В соответствие с принятой методикой было проведено 4 заезда в интервале скорости от 70 до 80 км/час и 4 заезда в интервале скорости от 80 до 90 км/час. По словам водителя-испытателя Андрея Юхарева, тестировавшего новые шины для кроссоверов Geely, покрышки Belshina Astarta Bel-403 «мягкие и хорошо держат дорогу».


фото www.belshinajsc.by

Все указанные шины успешно прошли испытания на полигоне «Вершина». Протоколы испытаний были переданы в чешский международный сертификационный центр, где был выдан сертификат соответствия международным стандартам, который позволяет их реализовывать не только на внутреннем рынке, но и экспортировать, в том числе в страны ЕС.

Назад