+7 (495) 380-00-55

Новый шинный завод в Алжире станет крупнейшим в Африке

Ведущий производитель и специалист интеграции новаторских систем обработки материалов для шинной промышленности - финская компания Cimcorp получила заказ на поставку средств автоматизации логистики на строящийся в Алжире шинный завод. Завод является новым проектом группы Saterex, специализирующейся на производстве электроники и бытовой техники под брендом Iris. В рамках процесса диверсификации производства алжирская компания решила заняться производством шин. Новый завод, строящийся в Сетифе станет единственным шинным заводом в Алжире, так как компания Мишлен закрыла свой завод грузовых шин, располагавшийся в столице страны, еще в 2013 году.


фото www.tyrepress.com

«В регионе, прилегающем к Сетифу, наблюдается значительный рост во многих секторах экономики, включая автомобильную промышленность, - поясняет принятое компанией решение об инвестициях в строительство шинного завода управляющий директор Saterex Ясин Гидум. - Алжирский рынок потребляет более 7 миллионов шин в год, а импортируемые в настоящее время продукты, как правило, низкого качества. Таким образом, у нас появилась фантастическая возможность повторить наши производственные успехи в другом секторе экономики. При этом, помимо производства шин под алжирским брендом для удовлетворения спроса на внутреннем рынке, мы будем экспортировать примерно треть нашей продукции на рынки Европы и Африки».


Новое предприятие будет открыто весной 2018 года и станет крупнейшим шинным заводом в Африке. Первоначальная мощность производства составит 1 миллион радиальных легковых шин в год. Через год предприятие планирует выйти на плановую мощность в 2 миллиона покрышек для легковых и грузовых автомобилей.


фото www.leconews.com

«С учетом того, что мы строим завод с нуля, у нас была возможность создать самую высокотехнологичную производственную линию, - продолжает Гидум. - Вот почему мы выбрали автоматическую автоматизацию от Cimcorp. Мы хотели, чтобы на нашем новом заводе были самые лучшие технологии логистики». Финская Cimcorp будет поставлять на шинный завод Saterex свои системы автоматизация процессов производства и распределения шин Dream Factory. Уникальная концепция использует проверенную технологию роботов портального типа для обработки, временного хранения и сбора, а также интеллектуальное программное обеспечение для достижения полного контроля над потоком материалов и данных. Процесс принятия решений по производству и управлению запасами происходит на основе точных данных, собираемых в режиме реального времени. Благодаря интеграции с ведущими складскими и погрузочно-разгрузочными системами, Dream Factory компании Cimcorp легко работает как единое, комплексное решения обработки материалов.



Отметим, что на шинном рынке Северной Африки у компании Saterex в скором времени может появиться конкурент. Две недели назад о своих намерениях построить новый шинный завод в марокканском городе Кенитра заявила компания Tijan Petroleum из Саудовской Аравии.