+7(495)38-000-55

Воронежский шинный завод увеличит объемы производства в два раза

В рамках рабочей поездки в Италию официальная делегация правительства Воронежской области, которую возглавляет губернатор Алексей Гордеев, посетила штаб-квартиру компании Пирелли в Милане, где состоялась встреча с президентом компании Марко Тронкетти Провера. Как сообщает официальный портал региональных органов власти, в ходе встречи стороны обсудили текущее состояние реализации проекта компании Пирелли на территории Воронежской области (ЗАО «Воронежский шинный завод») и перспективы дальнейшего расширения деятельности компании в регионе.


фото www.govvrn.ru

Алексей Гордеев проинформировал президента компании Пирелли о том, что в ходе посещения ВШЗ в феврале 2015 года председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев дал высокую оценку работе предприятия. Губернатор подчеркнул, что Воронежская область готова оказывать все существующие меры государственной поддержки реализуемому на территории Воронежской области проекту компании Пирелли и всесторонне содействовать расширению деятельности итальянского шинопроизводителя в России.


Со своей стороны Марко Тронкетти Провера выразил удовлетворение работой Воронежского шинного завода под брендом Pirelli, отметив, что быстрое развитие и достижения завода в области соответствия лучшим корпоративным практикам производства были признаны такими автогигантами как Volkswagen, Ford, Renault, Mercedes-Benz и другие. На сегодняшний день качество шин, выпускаемых на Воронежском шинном заводе, полностью соответствует международным стандартам Pirelli. По результатам 2015 года ЗАО «ВШЗ» получил приз за самый значительный рост эффективности производства среди всех заводов Пирелли в мире.


В ходе переговоров было отмечено, что в рамках развития проекта планируется осуществить новые инвестиции и продолжить модернизацию воронежского производства, что позволит увеличить объемы выпускаемой продукции в два раза до 4 миллионов шин в год. В ходе посещения штаб-квартиры Пирелли президент компании ознакомил губернатора Воронежской области с музейной экспозицией, а также рассказал о возможностях производства и используемых новых технологиях.


фото www.innoros.ru

Напомним, что ВШЗ входит в состав совместного предприятия компании Pirelli и Госкорпорации «Ростех» с 29 февраля 2012 года. В 2012-2016 годы на модернизацию предприятия было направлено более 110 миллионов евро. Благодаря привлеченным инвестициям заводу удалось провести глубокую модернизацию производства, а также успешно реализовать проект «Воронеж-2», ставший площадкой полного технологического цикла. Новое высокотехнологичное производство рассчитано на выпуск более 2 миллионов шин в год. В настоящее время Воронежский шинный завод, на котором работают более 1 тысячи человек, осваивает и серийно производит легковые шины премиального сегмента с посадочным диаметром от 16 до 21 дюйма.

Назад