+7(495)38-000-55

«Нижнекамскнефтехим» подписал с Мишлен контракт на поставку синтетических каучуков

Делегация ПАО «Нижнекамскнефтехим» во главе с председателем Совета директоров Владимиром Бусыгиным, генеральным директором Азатом Бикмурзиным и коммерческим директором Тимуром Шигабутдиновым посетила штаб-квартиру компании Мишлен во французском Клермон-Ферране. Татарстанские химики побывали в Центре исследований и разработок Michelin, на испытательном полигоне и в музее французского производителя шин.


фото www.nknh.ru

На встрече с руководством компании Мишлен, в которой приняли участие президент и генеральный директор компании Жан-Доминик Сенар, старший вице-президент Жан-Кристофф Герин, вице-президент по глобальным закупкам Люк Менге и вице-президент по закупке сырьевых материалов Ласло Тот, были обсуждены вопросы текущего сотрудничества. Особое внимание стороны уделили стратегии развития двусторонних отношений, в том числе поставкам новых марок синтетических каучуков, разрабатываемых ПАО «Нижнекамскнефтехим». Сотрудничество в этой области основывается на высоком техническом потенциале компании Мишлен в производстве высококачественных шин и пятидесятилетнем опыте ПАО «Нижнекамскнефтехим» по выпуску синтетических каучуков. По завершении переговоров состоялось подписание нового контракта на поставку нижнекамских каучуков на предприятия французского шинопроизводителя.


ПАО «Нижнекамскнефтехим», основана в 1967 году и входит в группу компаний «ТАИФ». Синтетические каучуки из Нижнекамска экспортируются в 51 страну Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50 процентов. Основными потребителями нижнекамского каучука являются такие шинные компании с мировым именем, как Michelin, Goodyear, Bridgestone, Continental и Pirelli. Всего в списке потребителей продукции ПАО «Нижнекамскнефтехим» значатся более 50 шинопроизводителей.

Назад