+7(495)38-000-55

Мишлен продолжает победную серию в «24 часах Ле-Мана»

В минувшее воскресенье заводская команда Porsche принесла компании Мишлен двадцатую подряд победу в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана». На этот раз триумфаторами стали Тимо Бернхард, Эрл Бамбер и Брендон Хартли, выступавшие на спортпрототипе Porsche 919 Hybrid LMP1-H #2 и одержавшие победу в абсолютном зачете.


фото media.michelin.ru

В непрерывной серии побед, начало которой было положено в 1998 году, компания Мишлен становилась победителем гонки в сотрудничестве с Audi, Bentley, BMW, Peugeot и Porsche. Ранее на шинах Michelin гонку «24 часа Ле-Мана» выигрывали команды McLaren, Mercedes, Alpine-Renault и Chenard & Walcker.


«Серия из двадцати побед свидетельствует о том, что на протяжении двух последних десятилетий компании Мишлен удается обеспечивать своих партнеров высокотехнологичными решениями, которые соответствуют как автомобильным инновациям, так и меняющимся условиям самой гонки, - комментирует руководитель спортивного подразделения компании Мишлен Паскаль Куанон. - Наша способность думать и действовать на опережение, оперативно реагировать на новые вызовы - это одна из движущих сил новых технологий, которые нам удалось разработать и применить в наших серийных шинах. Такой подход позволил нам выстроить эффективное техническое сотрудничество с крупнейшими мировыми автопроизводителями, что способствует развитию инноваций и упрощает перенос новых технологий с гоночных трасс на дороги общего пользования. Я рад поздравить Porsche с их девятнадцатой победой в Ле-Мане, ведь наше сотрудничество с немецким брендом продолжается уже много лет».


фото media.michelin.ru

Список инноваций, разработанных компанией Мишлен для гонки в Ле-Мане, достаточно длинный: от съемных колес и шин до сликов, радиальной технологии, решений для первых прототипов с дизельными двигателями, а затем и для самых современных гибридных автомобилей категории LMP1-H. И в будущем он будет только расширяться. В настоящее время Мишлен разрабатывает новое поколение «умных» и энергоэффективных шин с применением передовых биотехнологий.

Назад