+7 (495) 380-00-55

Michelin и Safran разработали инновационную систему контроля давления в авиашинах

На открывшемся в понедельник Парижском авиасалоне в Ле-Бурже французский производитель шин Michelin и мировой лидер в области разработки и производства систем посадки и торможения самолетов Safran Landing Systems представили совместный проект, над которым работали в течение двух последних лет, - первые в мире авиашины со встроенной беспроводной системой контроля внутреннего давления в реальном времени. Инновационная технология, получившая название «PresSense» и заключающаяся в установке внутри шины электронных датчиков давления, позволит значительно ускорить и упростить техническое обслуживание самолетных шасси.



Электронные датчики собирают информацию о давлении воздуха в шине. Полученные данные передаются с помощью считывающего устройства на подключенный смартфон, а затем в базу данных технических служб авиапарка. Таким образом, отпадает необходимость в измерении давления манометром непосредственно через клапан шины, что является довольно трудоемкой и опасной операцией, так как давление в авиационных шинах превышает 15 бар.


«Мы были рады сотрудничать с компанией Мишлен, которая является не только лидером шинной отрасли, но и опытным специалистом в области разработки инновационных цифровых технологий для контроля состояния шин, - отметил генеральный директор Safran Landing Systems Винсент Маскре. - Вместе мы сможем предложить нашим клиентам надежное и эффективное решение, позволяющее сэкономить время».


«Сотрудничество команд Michelin и Safran, которая является экспертом в области встраиваемых авиационных систем, дало свои реальные плоды, - заявил президент Michelin Aircraft Tire Франк Моро. - PresSense представляет собой настоящую технологическую инновацию, отвечающую потребностям наших клиентов».



Промышленный запуск авиационных шин с технологией PresSense запланирован на 2019 год.